Всем большой привет!
Сегодня хочу посвятить отзыв тональном крему True Cover Foundtation от корейского бренда LabNo.
Данный бренд совсем недавно появился на российском косметическом рынке, поэтому хочу пару слов уделить как самой философии бренда, так и познакомить уже более подробно с ее представителем.
Итак,
наименование бренда олицетворяет отказ от компромиссов при создании косметический формулы средств. Все продукты произведены строго без использования вредных ингредиентов, которые удешевляют косметическую формулу. Главный принцип, который соблюден в каждой формуле: отсутствие вредных ингредиентов, такие как – метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен и т.п
Все ингредиенты только из зеленого (безопасного) сектора – из базы данных Skin Deep некоммерческой природоохранной организации США.
Т.е, если быть краткой, основная идея бренда – отказ от вредных компонентов в формуле, и создание таких формул, которые способны изменить состояние кожи изнутри.
Мой тональный крем из линейки Lifted тоже не стал исключением и не стал выбиваться из концепции бренда, т.к данный серия представляет собой комплекс с лифтинг – эффектом, которая призвана оказать борьбу с ранним старением кожи, благодаря
экстрактам андского шиповника, морских водорослей, гиалуроната натрия, керамидов и пептидного комплекса.
Я чуть ниже обязательно покажу, каких результатов добилась с тональным кремом и расскажу более подробно в целом о своих впечатлениях, а пока предлагаю почитать немного теории о продукте, потом уже перейдем к практической части отзыва, основные характеристики:
✔ внешний вид: тон находится в пластиковой тубе. Она очень прочная и мягкая, держит форму, по тактильным ощущениям чем – то напомнил CC от Erborian.
Изначально туба была упакована в картонную упаковку, на которой находилась русскоязычная наклейка с описанием продукта.
Цветовая гамма тона мне очень симпатична – градиент лимонного цвета в сочетании с металлизированным оттенком, смотрится крайне привлекательно и не может не обратить на себя внимания. Крышка пластиковая, откручивается и закручивается без проблем, с резьбы не спадает. Под ней прячется очень крутой и прозрачный носик – аппликатор с закругленным окончанием, подобного еще ни разу не встречала.
Отверстие, через которое выходит тон, имеет маленький размер, однако проблем с извлечением тона не будет – будет выходить аккуратная полоска продукта и в том количестве, которое необходимо.
Тон внутри не скапливается и не засыхает, не течет и не пачкает стенки крышки. Внешний вид безукоризненный;
✔ текстура: тон обладает довольно плотной текстурой и жидковатой консистенцией, форму капли не удержит.
оттенок # 21
Покрытие будет давать средней плотности, но с возможностью наслоения и создания полного, поэтому кроющая способность у него есть: перекрывает красноту, выравнивает тон кожи, под силу скрыть пигментацию, если наслоить.
оттенок # 21
Мне же нравится что – то посередине при нанесении ? Тон достаточно пластичный, распределяется без проблем, как пальцами, так и спонжем, не плешивит, но может слегка полосить, поэтому тщательно необходимо растушевывать.
оттенок # 21
Схватывается он не сразу, поэтому всегда есть время на то, чтобы тщательно все распределить. Тон круто впечатывается в кожу, будто сливается с ней, не создает полос и границ растушевки, очень натурально смотрится на лице без эффекта маски, но может подчеркнуть шелушения. Финиш будет скорее бархатно – сатиновый и не подвижный, люблю такой финиш, т.к он очень живо смотрится на лице;
✔ оттенок: мой оттенок # 21, натуральный беж. Представляет собой беж с легкой желтой ноткой и теплым подтоном.
оттенок # 21
Оттенок смотрится очень естественно, не скажу, что подстраивается под оттенок кожи, просто он изначально мне подходит ? Оттенок выравнивает оттенок кожи, перекрывает красноту и небольшие изъяны, создает на лице чистый и подготовленный холст для последующих шагов в макияже. В процессе нанесения он не окисляется и не играет полутонами.
растушевала оттенок # 21
Всего в линейке представлено 3 оттенка : ванильно-бежевый #13, натурально – бежевый # 21 ( мой) и песочно – бежевый # 23;
✔ аромат: у тона приятная легкая отдушка, напоминающая уходовую;
✔ тип кожи : нормальный / жирный ;
✔ объем: 30 мл;
✔ spf: 37 / PA +++;
✔ стоимость: 2 304 рубля, приобрести можно на Wildberies (прямая ссылка на товар).
А теперь переходим к моей любимой, практической части отзыва и смотрим на работу тонального крема уже непосредственно в макияже.
Пару слов о моей коже.
У меня комбинированный и обезвоженный тип кожи с видимыми расширенными порами и активными шелушениями в области крыльев носа. Присутствует блеск в Т – зоне, на лице также есть небольшая пигментация и небольшая краснота. Воспаления / прыщики явление довольно редкое.
От тона мне прежде всего необходимо, чтобы он был легок и прост в растушевке, давал легкое / среднее и живое покрытие, без эффекта маски, выравнивал оттенок кожи, не проваливался в поры и не подчеркивал рельеф кожи. Также важно, чтобы от не стекал, не уплывал, не проваливался в поры и дружелюбно себя вел с другими продуктами в макияже. Требований, в общем, не мало ?
Использование + результаты от использования.
Тоном пользуюсь на ежедневной основе около недели. Наношу на основной уход, базу под макияж не использую.
на лице только уход
Для себя поняла, что мне проще всего наносить тон влажным спонжем и по чуть – чуть, т.е я не наношу тона сразу много на лицо, чтобы распределить потом. Нет. Наношу тон на руку, промакиваю спонж и потом впечатывающими движениями начинаю вбивать его, чтобы он слился с кожей. Ложится он однородно, без проплешин и кусков, не создавая границ в растушевке. Если мне требуется добавить цвета и текстуру, то добавляю его там, где это требуется. Важно понимать, что тон обладает довольно плотной текстурой и среднем покрытием, поэтому требуется его совсем немного, чтобы например, полностью выровнить оттенок кожи. Усаживается он через пару минут, создавая на лице комфортное и невесомое покрытие, без эффекта стянутости, липкости и маски.
оттенок # 21 на лице
Практически все нравится, если бы не «но» – тон способен подчеркунть шелушения, у меня они довольно активные в области носа, поэтому там больше всего они и видны. Так что соглашусь, что тон подойдет больше девчонкам с нормальной / жирной / склонной к жирности кожи. Однако в процессе нóски область с шелушениями не высушивается и не провоцируется жирный блеск. Насчет закрепления пудрой скажу так: в моем случае можно было бы зафиксировать Т – зону и область с расширенными порами, но мне нравится этот слегка влажный эффект, поэтому я не закрепляю.
Тон очень дружелюбно ведет себя, как с жидкими, так и с сухими продуктами, он их не разъедает и не двигает под собой.
полный макияж
Интенсивность оттенков продуктов в течение дня не теряется.
Стойкость + поведение + демакяиж.
На мне тон держится часов 6 (без закрепления пудры), потом начинает немного блестеть в области спинки носа и лба. Сам же он не течет и не скатывается, не сползает и не отпечатывается, блеск в Т – зоне дополнительно не усиливает и не провоцирует, очень комфортно ощущается на лице, что я даже вновь его не хочу фиксировать. Смывается обычным гидрофильным маслом без каких – либо проблем и забитых пор.
Каким же будет мое итоговое мнение?
Тональный крем True Cover Foundation от LabNo мне понравился прежде всего своим невесомым, но кроющем покрытием, которое способно выровнить оттенок кожи, не создав маски на лице. Мне нравится, что тон очень податлив растушевке, нравится, как он взаимодействует с кожей, словно впечатывается в нее, смотрится безумно натурально и естественно. Также нравится, как тон держится в течение дня, как ведет себя с остальными продуктами в макияже.
Он не забивает поры, не стягивает и не высушивает кожу, да и в принципе мне очень нравится сама философия и идея бренда. Высокий фактор защиты также не может не радовать, ведь сезон кислот – то уже давным – давно открыт. Что не понравилось? Тон подчеркивает и находит шелушения, поэтому перед нанесением важно как следует отшелушить кожу и хорошенько ее увлажнить, чтобы тон лег как по маслу и не подчеркнул малейшие изъяны на коже.
Всем спасибо за внимание, до скорой встречи ʕ•ᴥ•ʔ
0 комментариев(я)